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Pain d'épices maison


Pain d'épices maison

Incontournable pain d’épices, qui n’a pas croqué dans des tranches du célèbre pain d’épice à l’ours lorsqu’il était enfant ? Et oui, le pain d’épices va chercher ses racines jusque dans notre tendre enfance ! Et c’est qu’il est tendre et généreux avec son miel, ses épices et son moelleux (à moins que vous ne le préfériez un peu rassis, c’est très bon aussi).Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 2 pains) :

- 250 g de farine de seigle

- 250 g de farine blanche

- 700 g de miel 

- 20 cl de lait

- 2 sachets de levure chimique

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 zeste de citron

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de cannelle


Préparation de la recette :


Faire bouillir le lait avec les aromates (gingembre, vanille, citron et cannelle).

Mélanger les farines ensemble, avec la levure, le miel, les 3 JAUNES d’œufs, et le lait aromatise.

Battre les blancs en neige fermes, et les incorporer délicatement à la préparation.

Mettre la pâte dans 2 moules à cake.

Cuire au four à 160°C (thermostat 5-6), pendant 45 min environ.

Remarques :

Le pain d'épice peut se conserver plusieurs jours, dans une boîte métallique. Le pain d'épice est délicieux, tartiné de beurre... mais attention aux calories! si vous avez du miel un peu durcit, n'hésitez pas à le faire chauffer au bain marie pour le rendre plus liquide et donc plus facile à le mélanger avec la préparation. et puis bon goûter à tous.


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