Archives du blog

Vin chaud de Noel


INGRÉDIENTS:
1,5 l de vin rouge.
360 g de sucre.
½ orange.
2 zestes de citron et d'orange.
2 clous de girofle.
2 pincées de cannelle.

PRÉPARATION:

Coupez la moitié d'orange en lamelles de 5 mm environ.
Dans une casserole, versez le vin, le sucre (vous pouvez changer la quantité de sucre selon vos préférences), les zestes de citron et d'orange , les clous de girofle et la cannelle. Puis mélangez bien le tout.
Chauffez le mélange pendant 10 à 15 min à feu doux voire moyen, en veillant à ne pas le faire bouillir.
Une fois que votre vin chaud facile et rapide est prêt, versez-le immédiatement dans un verre en prenant soin de le filtrer avec un petit chinois ou tamis afin de ne pas verser les résidus et les clous de girofle, puis décorez avec une rondelle d'orange chaque verre.

Aucun commentaire:

Nombre total de pages vues

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *