Le froid s'installe ,en Bourgogne comme ailleurs .Pour se réchauffer,je vous propose une bonne potée paysanne ,vous suivez la recette et vous m'en donnerez des nouvelles
Ingrédients
Potée Paysanne
Ingrédients pour 6-8 personnes
500 g de lard
1 palette de porc
1 jarret de porc
1 chou pommé
6 carottes
2 gousses d’ail
4 navets
4 choux raves
1 oignon
3 clous de girofle
6 poireaux
1 bouquet garni
500 g de pommes de terre
Sel fin
Poivre du moulin
Préparation des ingrédients
Ôtez les grosses feuilles et faites blanchir le chou dans de l’eau bouillante 10 mn. Egouttez.
Epluchez les carottes, les navets et les raves.
Pelez l’oignon et piquez-le de 3 clous de girofle.
Pelez les gousses d’ail.
Coupez le vert et les racines des poireaux.
Lavez tous les légumes et réservez.
Préparation
Dans une grande cocotte ou une marmite, mettez le lard, la palette et le jarret.
Recouvrez d’eau et portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire à petits bouillon en écumant fréquemment.
Au bout de 2 h, incorporez le chou et les carottes, ½ h plus tard, les navets, les raves, l’oignon, les gousses d’ail et les poireaux.
Et ½ h plus tard les pommes de terre.
Disposez les viandes découpées dans le plat de services entourées des légumes par variété.
Versez le bouillon dans des bols individuels sur les tranches de pain grillées
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire